ROMAXUS Россия. SSD диски, медиа плееры и внешние жесткие диски, HDD USB, цифровые фоторамки, флешки

new_year
21 / 06 / 2012

Нам не страшен черный кофе: ремонт клавиатуры ноутбука собственными руками

 

          Современное поколение уже и забыло, что такое есть на кухне, глядя только в тарелку и на членов семьи да ведя неспешные разговоры «за жизнь». Сейчас уже даже телевизор не может конкурировать с тем обилием развлечений и способов времяпровождения, которое нам предлагает компьютер.  

 

          Только вот есть маааленький такой минус: незасчитанный гол на ЕВРО или потерянная последняя жизнь в игре могут стать причиной пролитых напитков и разбросанной еды, да не куда-нибудь, а на клавиатуру.

 

          Со стационарным ПК все просто – пролил-вытер, а вот с ноутбуками сложнее. В случае, если трагедии не произошло, и от неудавшейся трапезы пострадала только клавиатура, а не жизненно важные элементы, ее можно самостоятельно разобрать и устранить поломку. Об этом мы сегодня и расскажем.

 

          В частности, речь пойдет о снятии клавиш и микролифтов и собственно процесс последующей сборки клавиатуры. Вам пригодится материал, если у Вашего ноутбука отпала какая-то клавиша в следствие механического повреждения или тому подобного.

 

          Чаще всего беда не приходит одна и вместе с клавишей ломается или теряется микролифт, может даже амортизатор. Чтобы понять, какие именно вспомогательные элементы нам потребуются, нужно снять соседнюю «здоровую» клавишу.

                            

          Далее с предельной осторожностью снимаем микролифт из-под этой полноценной клавиши и подыскиваем полностью идентичный вариант в собственной «коллекции» или у друзей, в конце концов, на блошином рынке. Здесь главное найти идеального брата-близнеца, иначе поставленная на место клавиша будет работать неполноценно или не заработает вовсе.

 

          Крепим микролифты на место.

 

          Теперь очередь за силиконовым амортизатором, который обеспечит мягкую и качественную работу клавиши. Здесь не обойтись без «донора» - клавиатуры, от которой Вам не жалко отрезать элемент. Аккуратно и ровно срезаем с нее амортизатор и, закрепив его в пинцете или другом держателе, наносим небольшим слоем на основание суперклей. Так же аккуратно устанавливаем амортизатор на то место, где он должен стоять (это видно по оставшемуся от предыдущего следу).

 

          Ждем высыхания клея.

 

          Очередь за самой клавишей. Здесь имеется своя небольшая тонкость – важно выбрать правильную ориентацию кнопки по отношению к микролифту. Аккуратно вставляем ее в крепление и фиксируем клавишу несильным нажатием пальца.

 

          Вуаля! Клавиатура снова в деле, просит любить и жаловать! Ничего сложного в починке выпавшей клавиши нет, достаточно иметь ровные руки и желание сделать все правильно. Но если же повреждения серьезные или Вы просто не хотите заниматься не своим делом, новую клавиатуру для ноутбука Вы всегда сможете приобрести у нас в разделе Комплектующие для ноутбука/Клавиатура для ноутбука.

Холошевская Ольга

 

0.17648410797119 секунд(php), 2418