ROMAXUS Россия. SSD диски, медиа плееры и внешние жесткие диски, HDD USB, цифровые фоторамки, флешки

new_year
04 / 07 / 2012

Учимся делать приятно: что подарить?

сувенирная продукция купить

          Перед очередным моментом, требующим преподносить подарки всем небезразличным людям, впору волком выть. Все, что первым приходит на ум, давно подарено, носить близким дежурные подарки типа цветов или торта ну совсем не хочется… А хочется угадать желания, запомниться надолго…

          Магазины, сувенирные лавки изобилуют яркими вещами с заоблачной стоимостью и сомнительной надобностью. Вот вроде бы такой выбор, изобилие, а купить в подарок и нечего.

          Но на самом деле не стоит усложнять себе жизнь. Существуют простые принципы допустимости тех или иных подарков в разных ситуациях, которые помогут Вам не ударить в грязь лицом перед важными и дорогими сердцу людьми.


          Если Вы были в поездке

          Если Вы хотите, чтобы море или командировка, романтические выходные с любимыми в Париже, тур по Европе или прекрасным местам своей страны остались не только в Вашей памяти, но рассказы о них запомнились коллегам, друзьям и семье, Ваш выбор – сувенир.

          Сувенир – это напоминание, предмет, содержащий в себе колорит того места, из которого привезен. И здесь уже не столь важно, будет это дух страны, города, курорта или какой-то компании, с представителями которой Вы встречались. Главное – чтобы при взгляде на этот предмет сразу вспоминались Ваши эмоции и рассказы о приключениях.

          С моря привозят ракушки и кораблики в бутылках, из чужих стран и городов – брелоки, сувенирные статуэтки, рисунки уличных художников, в дополнение можно привезти местное угощение: местную рыбу, кондитерские изделия и т.п. Из фирм, к которым Вы ездили в командировку, привозят то, что Вам предложат сами их служащие: флэшки или ручки с логотипами, фирменную продукцию, корпоративные сувениры. А не предложат – значит не судьба.

          Нельзя дарить после поездок: полотенца, столовые приборы и т.п., вынесенные из гостиниц и самолетов. Смешное напоминание, если бы не было таким грустным: большинство наших соотечественников почему-то живут по принципу «все, что плохо лежит – мое, все, что не прибито – плохо лежит, все, что могу оторвать – не прибито».


          Новый год, Рождество, Пасха, другие праздники с неповторимым колоритом

          Актуальными подарками в таком случае будет все, несущее в себе дух этого праздника, включающее его символику. Это может быть абсолютная безделушка, которая только и будет актуальной в момент праздника, или сможет пригодиться через год и два, как, например, елочная игрушка или подставки под пасхальные яйца. Презенты с соответствующей символикой будут уместными в любом случае, но не стоит отметать и индивидуальный фактор. Семье с маленьким достатком куда приятнее будет получить даже на такой символичный праздник что-то более функциональное и нужное, нежели пустую безделушку. Такой подарок запомнится и принесет больше радости.


          Всемирный женский день и День защитника Отечества

          Здесь Ваша душа может разгуляться так широко, как только сможет. В эти дни актуальными станут как серьезные дорогостоящие подарки, так и цветы. В последнее время так много было сказано о предсказуемости женщин с их извечной пеной для бритья на 23 февраля, что леди перестали ее дарить. А теперь некоторые мужчины возмущены «мол, пена закончилась, специально не покупал, а никто так и не подарил!». Шутки шутками, но в такой праздник действительно можно дарить что угодно. Учитывать нужно только степень близости с человеком: дарить косметику или нижнее белье может быть позволительно только тому человеку, которого Вы знаете, как себя и даже больше.

         

            Любимым

          Если человек действительно любит Вас, ему глубоко все равно. Нет, ну правда. Абсолютно. Конечно, он будет просто нереально счастлив, если Вы его услышите, не спрашивая. Заметите заблестевшие глаза при взгляде на новую тушь для ресниц или мобильный телефон, удобный шуруповерт, галстук и все, на что способна человеческая фантазия.

          Но намного приятнее любого подарка будут эмоции. Они поднимут настроение на весь день и еще долго будут вспоминаться с мечтательной улыбкой. Завтрак в постель, подснежники в январе, снеговик в июле, звезда с неба будут любимым рассказом внукам, а суперновый ноутбук перестанет приносить радость, как только утратит новизну и начнет ломаться.


          Главное, что Вам надо знать, выбирая подарки близким, это то, что в душе Вы знаете, что им дарить. Подумайте, что нравится этому человеку. Прикиньте, сколько Вы можете потратить. Сложите. Что получилось? Вот это и дарите =)


          Приятных Вам праздников!


          Ольга Холошевская

 

0.44556498527527 секунд(php), 10708