ROMAXUS Россия. SSD диски, медиа плееры и внешние жесткие диски, HDD USB, цифровые фоторамки, флешки

Столик для ноутбука, купить столик для ноутбука
20 / 02 / 2013

Наиболее частые поломки и неисправности планшетных компьютеров

          Наука не стоит на месте и с каждым разом «новоиспеченные» устройства все более радуют нас функциональностью, стилем и комфортом в работе. Сегодня широкое распространение среди любителей техники получили планшетные компьютеры. Для кого-то планшет – это роскошь, а для кого-то необходимость и смысл жизни. Поэтому многие пользователи сегодня интересуются вопросами наиболее частых поломок этих устройств и ищут варианты, которые помогут им выйти из неприятных положений.
          Если Вы приобрели планшетный компьютер, то Вам наверняка захочется знать все его секреты, то есть знать все, чего не напишут в инструкции. Что же может случиться с Вашим новеньким планшетником и что после этого необходимо сделать? Об этом Вы прочтете ниже.

                  Поломка планшета – не приговор! 
          Одной з главных проблем планшетов считается их перегрев, а случается это чаще всего в летний период, когда владельцы планшетных компьютеров надолго оставляют их на улице. Если планшет долгое время пролежал на жаре, то его непременно нужно сдавать в ремонт, поскольку перегрев может повлечь за собой ряд сбоев и неисправностей. Обычно вследствие перегрева наблюдается сбой в работе Wi-Fi.

          Очень часто на форумах от пользователей планшетных компьютеров появляются жалобы на сбои в подключении и работе зарядного устройства. Если такое случилось, то в первую очередь необходимо проверить исправность зарядного устройства, а если с ним все в порядке, то проблемы нужно искать уже в самом планшете.
          Еще больше вопросов и жалоб связано с тем, что планшетный компьютер не распознает карту памяти. Не видеть карту памяти планшет может по нескольким причинам. Среди них: несовместимость новой карты с немного устаревшим аппаратом, повреждение картридера в планшете (очень часто при неверной установке карты пользователь вырывает пины разъема), а также попадание влаги на системную плату и выход процессора из строя, что является редкостью.  
          В случае несовместимости карты необходимо будет выполнить перепрошивку планшетного компьютера или же установить специальный патч. Если же налицо повреждения процессора или разъема, то потребуется их обязательный ремонт или замена. 
          При попадании влаги вовнутрь планшета потребуется обязательная чистка системной платы и полная диагностика его компонентов. Для этого необходимо обратиться в сервисный центр и Ваш планшет приведут в порядок всего за пару дней.
          Как ни странно, но пользователи планшета обнаруживают неисправности и при работе сенсора. Самыми главными симптомами является замедленная реакция на прикосновение или же ее отсутствие. Обычно такая проблема возникает при падении устройства или другого физического воздействия.
          Наиболее часто у планшетов возникают механические повреждения. Каждый пользователь планшетного компьютера сталкивается с этой проблемой, ведь полностью уберечь устройство невозможно. В случае механических повреждений потребуется замена экрана, сенсорной панели или задней крышки. Для замены этих компонентов можно обратиться в сервисный центр, но можно и постараться все исправить самостоятельно. 


                                                  Как своими руками разобрать планшет 


          Для последующей замены компонентов планшетного компьютера необходимо в первую очередь знать, как он разбирается.
Процесс состоит из двух действий: для начала необходимо приподнять пленку, а затем выкрутить болты.
Все, как видите, просто! Но, чтобы вмешательства в конструкцию планшета не было заметно, нужно придерживаться следующих советов.

          Итак, начнем с первого пункта. Поддевать пленку необходимо только очень тонким твердым предметом, это делается для того, чтобы не оставить никаких следов «подковыривания» на корпусе планшета. После того, как пленка поддета, в зазор нужно вставить либо лезвие ножа, либо любой другой предмет, чтобы пленка не приклеилась обратно. 
          Далее начинается выкручивание болтов. Для этого необходимо взять мелкую крестообразную отвертку и, придерживая руками пленку выкрутить все болты на корпусе (всего их четыре). После того, как все четыре болта будут выкручены, нужно возле кнопки включения питания планшета аккуратно потянуть за пленку и вставить любой острый предмет между черным и серым пластиком. Затем ножом или лезвием необходимо провести вдоль длинных сторон корпуса, пальцами немного поддевая черный пластик. При этом будут отщелкиваться клипсы, которые соединяют две половины корпуса планшетного компьютера. 
          Когда все перечисленные операции проделаны, нужно разъединить корпус планшета. Но начинать следует со стороны, где находится кнопка включения питания и камера, поскольку с обратной стороны находятся гнезда питания, наушников и другой периферии, которые будут мешать процессу.
          Если Вы смогли проделать все это со своим планшетным компьютером, то дальше разобрать его Вам не составит никакого труда! Теперь Вы самостоятельно сможете заменить поврежденные компоненты и далее наслаждаться работой планшета. 

          Самое главное – будьте осторожны в работе с планшетным компьютером, оберегайте его от повреждений и ему не потребуется ремонт! Как говорится, «береженого Бог бережет».


Дарья Крамаруха

0.41675996780396 секунд(php), 4698