ROMAXUS Россия. SSD диски, медиа плееры и внешние жесткие диски, HDD USB, цифровые фоторамки, флешки

new_year
28 / 03 / 2013

Планшеты: широкий, но тонкий выбор

купить планшет

Популярность планшетных компьютеров  сегодня бьёт  все рекорды. Откуда такой бум? Видимо, просто пришло их время.

Планшеты: широкий, но тонкий выбор Hа самом деле, планшет – изобретение довольно старое. Его прообразы можно увидеть ещё в кинохитах 1960-х годов, но тогда это была фантастика. Чуть позже были предприняты и первые попытки воплощения фантастической идеи в жизнь. Например, концепция учёного Алана Кея под названием  Dynabook, во многом предугадавшая как ноутбук, так и планшеты. Впрочем, возможностей для реализации этой идеи в то  время  ещё не было. Первые полноценные планшеты, названные “Knowledge Navigator, были созданы четверть века назад компанией Apple. Правда, тогда они назывались электронными секретарями, но в целом были очень похожи на современные планшеты и внешним видом и функциями. В 1996году  появились первые  компьютеры с перьевым вводом от фирмы DEC, а в2000г. был представлен первый планшет для веб-серфинга – 3Com  Audrey от компании 3Com. Впрочем, особой популярности эти планшеты не снискали. В этом была  виновата  неэкономичная платформа х86, из-за которой планшеты потребляли немало энергии,  перегревались и были громоздкими и неудобными. Оказалась непригодной для планшетов и операционная система Windows – на маленьком экране всё её меню просто не умещалось…
Настоящий прорыв случился только в середине 2000х годов, когда Microsoft  представила платформу Tablet PC, а Nokia – Nokia 770 Internet Tablet. Золотой век планшетов начался 27 января2010 года – именно в этот день был представлен уже легендарный Apple iPad с  экраном  9,7 дюймов.  И  дело не в том, что они вдруг стали модными, и не в рекламе  –  благодаря техническому прогрессу планшеты стали  удобны и  способны  удовлетворить  потребности  каждого, независимо от возраста и рода занятий – наконец-то, пришло их время. Планшеты найдут своё место как в жизни деловых людей, так студентов,  преподавателей, медицинских работников…

Сегодня  новые планшеты появляются в продаже чуть ли не каждый день, их создатели соревнуются, кто создаст  планшет тоньше, функциональнее, меньше, а каждая уважающая себя компания считает своим долгом выпустить собственный планшет…Так что, сегодняшний рынок  способен обеспечить потребности всех – от  школьников до учёных, однако лидеры меняются не так уж и часто. В прошлом году наибольшим спросом пользовались  Viewsonic ViewPad 7  (экран 7"), Acer Iconia Tab A501 (10.1"), Samsung Galaxy Tab P1000 ( 7")и iPad 2 Wi-Fi + 3G 64Gb (9.7").  Планшеты: широкий, но тонкий выбор                   
Viewsonic ViewPad 7  работает  на системе Android 2.2 и популярен, прежде всего, из-за своей демократичной цены. Это самое дешевое устройство среди лидеров продаж. Впрочем, хорош он и производительностью,  и обилием  коммуникационных возможностей, и ярким экраном, и понятным меню.  Acer Iconia Tab A501 хорош качеством сборки, быстрой работой ( благодаря процессору tegra 2 ), хорошей и стабильной прошивкой( 3.2) качественными  приложениями  (интересны как HD-игры, так и  обычные ), удобным  серфингом  в интернете и полноценными  USB . Он почти  не уступает iPad 2 , а в чём-то даже превосходит: например, он имеет 1 Гб ОЗУ,  а у Apple  всего512 Мб. Samsung Galaxy Tab P1000 всё время рвётся в лидеры продаж, но пока существует iPad, видимо, быть ему вечным вторым. А может быть, дело в том, что у него не самые актуальные характеристики… Но зато  у него  компактный  дизайн, есть  3G-модем, полноценный телефон и цена  привлекательная. Samsung Galaxy Tab P1000 создан для тех, кто проводит много времени в разъездах. А  вот лидер не менялся почти весь год. Кажется, iPad от  Apple  уже можно отнести  к вечным ценностям, а значит, iPad 2 Wi-Fi + 3G 64Gb тоже. Здесь и  стильный сверхтонкий  алюминиевый  корпус,  и мощная  аппаратная платформа на основе двухъядерного процессора Apple A5 с графическим ускорителем и понятная обыкновенному пользователю  операционная  система iOS 5…Всех его  преимуществ и не перечислишь! Впрочем, есть модели, не ставшие настолько популярными, как iPad или Samsung Galaxy, но не менее интересные. Например,  ASUS Eee Pad Transformer TF101 16GB интересен  своей  комплектацией: он имеет возможность подключения док-станции с дополнительными разъемами, вторым аккумулятором и аппаратной клавиатурой. Так получается настоящий разборной ноутбук.Планшеты: широкий, но тонкий выбор

  Но как же выбрать «свой»  планшет? Поверьте, высокая цена  и популярность при этом выборе не играет особой    роли. Ориентироваться нужно только на себя, свой образ жизни, свои интересы и потребности.
Во-первых, обратите внимание на экран. Если он  меньше 7 дюймов, планшет подходит для веб-серфинга, просмотра видео и чтения книг. Экран большего размера способен решать и более сложные задачи. Обратите внимание и на длительность автономной работы  и на аккумулятор: любителям игр не подойдёт а планшет с зарядом меньше 2000 мА/ч. От количества батарей, (а значит, и от  длительности работы) зависит и вес планшета. Производительность зависит от частоты процессора, поэтому  для просмотра HD-видео нужен планшет с частотами 720 МГц – 1 ГГц и с  HDMI-разъемом для телевизора. Обратите внимание на  WiFi и  разъемы USB, а  некоторые планшеты нуждаются в  3G-модуле. Кстати, корпус  из металла ухудшает прием WiFi, к тому же пластиковый корпус легче. 
Так что, думайте, что вам нужно в первую очередь, а интернет-магазин Romaxus.ru поможет  сделать выбор и найти «свой» планшет. 
P.S. Чтобы планшет служил вам долго и не страдал от царапин с ударами, не забудьте сразу же приобрести и чехол.

0.60491299629211 секунд(php), 2122